Журнал "Зелёная стрела"
Меню раздела

Джем из перчиков чили

Поделиться

Если вы любите голубой сыр (рокфор, стилтон и т.п.), то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

4 чашки перца – смесь 50:50 сладкого и острого чили (я использую халапеньо). Сладкий можно брать любой - желтый, зеленый, красный, я предпочитаю последний, с ним джем получается наряднее
1 чашка яблочного уксуса
5 чашек сахарного песка

Мелко нарежьте перцы, добавьте к ним уксус, доведите до кипения, добавьте сахар и варите, временами помешивая, до готовности, она определяется, как у варенья. У меня на варку обычно уходит около 25 минут.

Пока джем не остыл, разлейте его по банкам.

По желанию этот джем можно приготовить менее острым, для этого измените пропорции перцев и возьмите 1 часть чили на 2 или даже 3 части сладкого перца.

Этот джем великолепно дополняет голубой сыр.

Кроме того, его можно подать к холодному мясу и колбасам, использовать для промазки сэндвичей и горячих тостов с ветчиной и/или сыром, а также добавить к острым кулинарным соусам.

 

Если вы читаете эту статью, вам может быть интересна эта программа:

Автор: