Весенние причуды в садах Лиссабона
Весенние причуды в садах Лиссабона
Путешествие в Португалию
6 - 11 марта 2018 г.
Журнал "Зелёная стрела"
Меню раздела

Персиковое варенье со специями

Я предлагаю вам сварить персиковое варенье, но не обычное, а со специями. У него очень пикантный вкус - оно готовится со специями, которые обычно добавляются в глинтвейн и сладкую рождественскую выпечку.

На 1кг фруктов вам понадобится:

600г сахарного песка

сок полутора лимонов

6 столовых ложек воды

2 звездочки аниса

6 бутончиков сушеной гвоздики

2 палочки корицы

половина чайной ложки молотого имбиря

один лавровый лист

пакетик ванильного сахара или чайная ложка эссенции

Удалите из фруктов косточки и нарежьте их их на кусочки. Загрузите все ингредиенты в тазик, доведите до кипения и варите на несильном огне 30 минут, время от времени помешивая и снимая пенку. После этого прибавьте огня и доведите варенье до готовности, Удалите цельные специи (корицу, лавровый лист и пр.) и разлейте горячее варенье по банкам.

Когда я готовлю это варенье, то обязательно оставляю одну банку на Рождество, добавляю к нему рубленые орехи и изюм и пеку с получившейся начинкой традиционные праздничные тарталетки – вот такие.

Автор: