Проблемная помадка
Не сочтите, что я собираюсь предложить вам сомнительный рецепт, проблема с этой сливочной помадкой заключается в том, что от нее невозможно оторваться! А поскольку это калорийное лакомство, то считайте, что я вас предупредила!
- 230г сливочного сыра
- 4 стакана сахарной пудры
- 340г белого шоколада
- Полстакана черносмородинового или черничного варенья
В миксере взбейте сахар с сыром до однородной массы. Сахар добавляйте постепенно, по одному стакану за раз. Растопите шоколад на водяной бане, влейте его в сливочную смесь и снова взбейте в миксере, масса при этом станет более легкой и пушистой. Добавьте к смеси джем и перемешайте его ложкой таким образом, чтобы получился мраморный эффект. Вылейте массу в выстланный пергаментом противень и поместите в холодильник до полного застывания. Я обычно готовлю помадку с вечера и ставлю ее в холодильник на ночь. Когда помадка застынет, переверните противень и снимите с нее пергамент.
Далее возможны два варианта. Самый простой – это нарезать помадку кубиками. Чтобы они вышли аккуратными, используйте острый нож и время от времени смачивайте лезвие водой.
Если же вы хотите приготовить нечто более изысканное, то скатайте из помадки шарики величиной с небольшой грецкий орех и поместите их на полчаса в морозилку. После этого поочередно обмакните в растопленный на водяной бане темный шоколад (для указанного в рецепте количества нужно около 150г), выложите на выстланный пергаментом поднос и поставьте его в холодильник, чтобы трюфели (так называются эти конфеты) застыли. Затем растопите немного белого шоколада и струйкой с ложки полейте им трюфели - получается очень нарядно!
Готовая помадка отлично хранится в холодильнике до месяца, однако моей еще никогда не удавалась достичь такого преклонного возраста, она всегда уходит влёт.
Это лакомство - неплохой новогодний подарок. Собираясь в гости, прихватите с собой пакетик, я не сомневаюсь, что хозяйка дома оценит такой кулинарный сюрприз.